전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

Instagram@michyeora_official
Looks Great!

미쳐라와 함께 하시는 하나님께
모든 영광을 드립니다.

고객센터

1666-3166 monday-friday am 09:00 - pm 06:00 sat,holiday off

Today View

이전 제품

다음 제품

쇼핑TIP

쇼핑팁

게시판 상세
subject. 상품 불량 사유가 아닌 경우
writer. 미쳐라♥(ip:)
date. 2015-05-21
recom. 추천하기
hit. 7378
grade. 0점

★상품 불량 사유가 아닌 경우★

배송담당직원들이 꼼꼼하게 확인하여 배송하고 있지만 사람이 하는 일인지라 

가끔 실수로 놓치는 경우가 있어요 or 배송이 너무 많아서 꼼꼼히 확인 못하는 경우가 있어요.

불량상품으로 생각되어 저희쪽에 상품을 보내주시면 확인 후 처리 도와드리고있지만, 

불량 사유가 아닌 경우 무료처리가 어려우신점 참고부탁드립니다.

Q 실밥이 많아요

-> 저희 미쳐라는 고객님께 좋은 품질로 보답해 드리기 위해 인건비를 줄이고 상품의 퀄리티를 높이고자 노력하고 있답니다. 

그렇기 때문에 상품의 실밥처리나 마감처리가 완벽하지 않을수 있습니다. 

이부분은 양해부탁드리며 번거로우시겠지만 가벼운 실밥의 경우, 쪽가위로 정리해주시면 감사하겠습니다.

Q 단추가 없어요

-> 좀더 꼼꼼히 확인하지 못하여 번거로움을 드리게되어 정말 죄송합니다. 

저희 고객센터로 문의주시면 단추를 우편으로 보내드리고 있으니 연락부탁드립니다. 

Q 지퍼가 안올라가요

-> 불량으로 보내주신 상품 확인 시 지퍼에 천이나 실이 걸려 지퍼불량으로 보내주신 경우가 있으나, 지퍼에서 천이나 실을 빼주시면 지퍼가 올라가요 

or 새상품이라 지퍼가 뻑뻑한 감이 있답니다. 몇 번 착용하시다보면 부드러워지시거나 양초같은 것으로 살살 문질러주시면 어느정도 부드러워지실거랍니다.

Q 냄새가심하게나요 or 향기가나요

-> 새상품 특유의 염색냄새 or 가죽냄새 or 본드냄새가 날수 있어요. 

쇼핑몰 특성상 상품이 입고되자마자 포장되어 가기 때문에 밀봉되어 처음에는 냄새가 날수 있답니다.

이 경우 뿌리는 섬유유연제를 뿌려주시고, 통풍이 잘되는 곳에 하루 정도 걸어두시면 냄새가 모두 빠진답니다.

Q 돌맹이, 모래가 나와요

-> 워싱의 방법에는 물워싱, 약품워싱, 모래워싱 등 여러종류가 있는데 

이렇게 제품의 디테일을 가미하고 퀄리티를 높이기 위해 모래같은 알갱이를 사용하기도 합니다. 

그 과정에서 남은게 포켓들에서 나오곤하는데요 

이는 불량 제품이 아닌 제품을 만드는 과정에서 워싱 돌이 주머니에 들어가게 된 경우랍니다.

Q 바지에서 색이 묻어나요 or 물빠짐이 있어요 or 털빠짐이 있어요

-> 데님소재 상품의 경우 초반에 물빠짐이 있을 수 있으니 드라이크리닝후 깔끔하게 입어주시고 가급적 세탁을 줄여주시는게 좋습니다. 

이후 세탁이 필요한 경우 뒤집은 상태로 찬물에 중성세제 사용하여 가볍게 단독 손세탁 부탁드립니다.

Q 초크자국이 있어요

-> 간혹 제작시에 남겨진 초크자국이 지워지지 않은 경우가 있어요. 

번거롭게 해드려 죄송하지만 물티슈로 가볍게 닦아주시면 지워지는 부분이오니 물티슈로 살짝 닦아주시길 부탁드립니다.

Q 단가라 무늬가 일정하지 않아요

-> 단가라나 로고 제품등의 경우에는 재단작업으로 인해 단가라나 로고 부분이 약간 사선이나 일정하지 않다고 느껴주실수가 있어요. 

이 점은 불량상품으로 간주되지 않으니 참고하시어 구매부탁드립니다. 

Q 상품이 축축해요

-> 저희 미쳐라는 상품 포장 마지막 단계에서 상품의 구김 방지를 위하여 스팀다리미로 다림질 후 바로 포장 작업이 되는 상품들이 있습니다.

이 때 간혹 습기가 남아 있어 포장지 안에 약간의 습기가 차는 경우가 있지만 

통풍이 잘 되는 곳에 하루정도 널어주시면 습기가 마르기 때문에 정상 착용 가능하실거랍니다.

file.
password. 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.